先日の給食は・・・
『いり豆腐 小松菜のお浸し そうめんのすまし汁』
この小松菜は、地域の畑で収穫された野菜です。
毎週火曜日に、地域の方が届けに来てくださいます。
こちらは、医療的ケアの必要な子ども達が
食べるペースト食です。↓
それぞれの子ども達に合わせた滑らかさや
のど越しまで考えて作っています。
『料理は目で食べる』との思いから
色鮮やかな調理を心がけています。
今日は、お花をテーマに盛り付けました。
先日の給食は・・・
『いり豆腐 小松菜のお浸し そうめんのすまし汁』
この小松菜は、地域の畑で収穫された野菜です。
毎週火曜日に、地域の方が届けに来てくださいます。
こちらは、医療的ケアの必要な子ども達が
食べるペースト食です。↓
それぞれの子ども達に合わせた滑らかさや
のど越しまで考えて作っています。
『料理は目で食べる』との思いから
色鮮やかな調理を心がけています。
今日は、お花をテーマに盛り付けました。