昨日の鮭の解体から調理ができるまでを
取り入れた食育は、子ども達にも
強い印象があったようで、
「きのう、さけたべたよね~」など、
お話をしてくれました。
鮭のアラをコンベクションで
こんがり焼いておいたので、
それを使って、もう一品!
骨の周りの身は丁寧に
ほぐして炊き込むと、
鮭の味がしみ込んだ美味しい
炊き込みご飯が出来ました。
昨日の鮭の解体から調理ができるまでを
取り入れた食育は、子ども達にも
強い印象があったようで、
「きのう、さけたべたよね~」など、
お話をしてくれました。
鮭のアラをコンベクションで
こんがり焼いておいたので、
それを使って、もう一品!
骨の周りの身は丁寧に
ほぐして炊き込むと、
鮭の味がしみ込んだ美味しい
炊き込みご飯が出来ました。