たくさん遊んだ後、給食の時間です。
昨日、子どもたちが皮むきしたとうもろこしも子どもたちの前で焼きました。スイカ割りのスイカも添えてお皿に盛り、自分の席まで運びます。
「いただきます~」 とうもろこしもスイカも甘くて美味しかったようです。
給食も屋台メニューをランチパックに詰めてもらいました。
お昼寝のあとは、おやつの時間。
クレープ作りをしました。生クリームを絞ることはちょっと難しそうでした。でも、一人でやりたい気持ちが大きく…子どもたちの気持ちを汲み取りながら先生たちがサポートしてくれました。
自分で作ったクレープは美味しさ倍増!!
こうして、盛りだくさんの一日は終わりました。お祭りを通して、子どもたちの弾ける笑顔がたくさん見ることができました。
この夏の一日を、大きくなっても覚えていてくれたら…嬉しいな!!