調理師さん達が目指したものは
本格的クリスマスディナーを経験させてあげたい!
何回も構想を練り直しながら、メニューを考えて
くれました。
目の前にお料理が運ばれてきた時は、
子どもだけでなく、大人まで歓声があがりました!
★ローストチキン・ビーズゼリー(コンソメを固めたもの?)等
その周りにはミートローフのパイ包み焼きと
星形の人参とブロッコリー
★パプリカと大根のサラダ
★スープ
★ロールパン
デザートは・・・
『ウ・アラ・ネージュ』
調理師さんにメニューを聞かされた時は、
みんなでスマホで検索しちゃいました!
医療的ケアの必要な子ども達は、
星形にした人参やブロッコリー
ローストチキンのペースト食です。
もちろん、ウ・アラ・ネージュもあります。
~食事の様子~
一番のこだわりは、丸ごとの鶏を目の前で
切り分けてあげることでした。
どの部分が一番おいしいのか等も
教えてもらいました。
おやつは、自分でロールケーキと飾りを使って
トナカイを作りました。
小さな子ども達には、少し難しかったかな?
オリーブ守山のクリスマスは、
楽しく・・・美味しく・・・
みなさんのお家でも
楽しいクリスマスをお過ごしくださいね。